文/家电界记者 夏淑真 徐瑶 实习记者 杨瀚翔 张奎 葛林梦
 
  2016年奥克斯创造“电商量额双双第一、内销出货增长率第一、外销出货增长率第一”三项骄人战绩。2017年奥克斯再度成功变道超车。7月11日,奥克斯空调在微信朋友圈发布的2017年中业绩报显示,1—6月内销已完成2016年全年份额,同比增长154%,持续保持内外销出货增长率第一,电商销量排名第一的“三冠王”称号。
  奥克斯不仅战绩显赫更赢得了行业内外诸多好评。近年来,奥克斯秉承“品质是基石、创新是灵魂”的初心,不仅在内部立足品质基石和技术创新的双驱动,持续不断打造高品质精品,而且在外部贴近80、90后为主的消费群体不断实施娱乐营销、跨界营销等创新举措,以好产品引领健康时尚的生活方式的升级。
  站在新的起点上,新的号角已吹响。面对成绩,一路前进的奥克斯没有停止探索的脚步,通过内部开展大力度的渠道改革,家商融合打造新引擎,扩建智能工厂,夯实产品研制技术坚定产品升级,继续做行业的领军品牌。
 
 
 
 
 
 
品质是基石 家用商用空调厚积薄发
家用空调
 
 
  牵手欧阳娜娜开展奥粉节
  近几年,奥克斯通过异业联盟、跨界合作、明星直播等多种创意营销,不仅收获了一大批“奥粉”,而且更在业界内荣获了极佳的口碑。3月9日,奥克斯在上海新国际博览中心举办了一场以“以匠致远•娜动未来”为主题的首席产品艺术官授权仪式,并同时启动首届奥粉节。
  奥粉节首次以特定节日的形式,以品牌营销为基础,为“奥粉”们打造一个狂欢Party,推出的“313焕新家”活动,品牌在线上线下全面发力,采用多品牌联动战略,联合科沃斯、微鲸,三方联动的方式,一方面可以通过品牌的市场影响力,获取更多潜在用户,一方面也可以相互植入、相互推荐相关产品,提高不同用户群体的覆盖率。同时在产品端、营销端都拿出了足够的惊喜,为的是让粉丝与品牌零距离,让双方的互动变成一种日常。奥克斯通过利用不同渠道的用户群,共同实现在各自领域的品牌优势互补,创造品牌效应的新高度
 
 
 
2017荣誉墙  
  1、“2017中国公共采购趋势高峰论坛暨2016年度十佳最具公信力机构及最具影响力品牌”中,奥克斯荣获“2016年度中国公共采购空调十佳最具影响力品牌”。
  2、2017年1月,“12届全国政府采购集采年会”上,奥克斯斩获“2016年度全国政府采购空调民用空调最具满意度品牌”。
  3、2017年1月14日,第八届红顶奖颁奖盛典在京召开。奥克斯AYA800系列空调,最终登顶红顶之巅,拿下空调挂机品类的至尊大奖。
  4、2017年3月11日,2017中国家电艾普兰奖获奖结果正式揭晓,奥克斯旗下产品AHA700脱颖而出,荣获艾普兰设计奖。
  5、2017年3月22日中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰
 
 
 
 
 
  电商持续“惊天破” 斩获京东超级品牌日
  多年的积淀,造就了如今奥克斯在电商界傲视群雄的成绩,在京东618大促中,奥克斯空调凭借单一品类就跻身京东家电成交额TOP四强,成为京东近年来少有的特例!而前三位皆为全品类综合性家电品牌。不仅如此,在京东每年资源最为紧张的超级品牌日上,奥克斯凭借一个空调品类就斩获这一资格,成为京东家电行业唯一的特例!
  专注空调23年的行业领军品牌奥克斯,凭借单品类在与中外综合家电巨头的竞争中“脱颖而出”,是经过京东的多轮考核和筛选的。
  奥克斯凭借多年来在电商领域的高速度、高质量发展,经过重重考核,最终成为京东选择的超品日合作伙伴,表明奥克斯品牌的年轻化、时尚化与品质的精品化和创新的营销,不只是获得超级零售巨头的认可,更成功征服数亿年轻用户,彰显出其领先的行业地位与超凡的实力。
 
 
 
 
 
  爆款产品速递
  奥克斯大力倡导做“变频普及者”,1—5月奥克斯空调变频占比为65%,高于行业平均水平。面对用户消费结构升级的特点奥克斯从战略上确立变频精品化的路线和方向,在策略上通过变频全面取代定频。
  •明系列变频空调
  人如其名,奥克斯明月侠空调简直美得“不像话”,在设计上,打破常规构思,通过从中国数千年传统文化中得到灵感“一手托明月”,机身采用中国传统阑珊设计,钻石3D镜面切割工艺面板,源自经典奢侈品巴宝莉的动感格纹,内机侧面打造出手托明月之型,铝合金拉丝包边工艺,冷艳而富有科技感,搭载典雅古韵的机座,仿佛是把山涧的明月唤入了房
 
 
 
 
 
 
品质是基石 家用商用空调厚积薄发
商用空调
 
 
  新品展示
  a、奥克斯CE-Pro系列家用中央空调
  奥克斯CE-Pro系列家用中央空调选用备受推崇的名优直流变频压缩机,突破性强劲动力,为空调稳定运行提供安“芯”保障,高效率、低振幅、更静音;其采用的美国进口高精度压力传感器,可精确监测机组运行状态,稳定控制,品质无忧;自制设计的控制器,接入冷媒冷却模块,可大幅度降低控制板温度,延长使用寿命;还创新使用了双级回油毛细管,正常工况运行时,一根回油毛细管工作,更高效省电,恶劣工况运行时,两根均投入工作,运行更可靠,完美兼顾节能与可靠。
  创新设计的超大直径528mm轴流风叶,完美实现了大风量低噪音,同时电机耗电量更低,高效更节能;换热器采用交叉式流路设计,换热更加均匀充分;瘦高齿螺纹换热管,比传统内螺纹铜管的换热效率提升10%以上;专用开窗翅片,换热效率比普通提升8%。
 
 
奥克斯中央空调中标北京顺义区等“煤改电”项目  
  自北京市2013年出台的“减煤换煤、清洁空气”行动方案以来,烟尘排放量逐步降低、低空污染有效减少,成效较为显著。而房山区2017年“减煤换煤、清洁空气”项目,计划约7万户家中安装低环境温度空气源热泵(以实际发生量为准),总投资约16亿元。计划采购名义制热量5.1KW及以上空气源热泵、名义制热量8.6KW及以上空气源热泵、名义制热量10.2KW及以上空气源热泵三种名义制热量的空气源热泵。
  凭借突出的企业实力、优越的产品指标、完善的服务能力等综合条件,奥克斯空调商用板块在2017年“减煤换煤、清洁空气”项目(空气源热泵采暖系统及安装工程)中脱颖而出,连中三标。其中,房山区中标市值1.2亿元,奥克斯在京津冀地区的“煤改电”行动已全面打响。随后4月24和5月8日,北京市怀柔区、顺义区农村工作委员会
 
 
 
 
 
  近年来奥克斯空调在集团大力支持下,累计投入超过10亿元,引入自动化生产及检测设备,实现机器换人,减少对人的依赖,保障产品的一致性。

  奥克斯空调智能工厂内,全自动生产线高速运行,数以千计的自动化设备毫米级高精准作业,国家级测试中心对产品进行258项严苛测试,立体仓储、信息化智能物流保障即刻速达。推进自动化同时,奥克斯空调大力推进产品零部件通用化和标准化,以保证自动化的应用效果,提高应用率,避免高投入低效率,坚持走一条适合奥克斯自身发展的自动化之路。【详细点击
 
 
 
 
家商融合 打造增长新引擎
专家说
 
NO.1
奥维咨询(AVC)研究院院长
张彦斌
  2017年以来,奥克斯的步伐走得有些太快,快到还没来得及从618电商大促销售额突破6.9亿元的喜讯中回过神来,“奥克斯中标宁波海曙区教育局采购和朗诗地产的采购项目”、“奥克斯2017年中业绩报统计出内销同比增长154%”、“奥克斯斩获8月3日京东超品日资格”等喜讯又接踵而至。
  对于奥克斯迅猛的发展势头,奥维咨询(AVC)研究院院长张彦斌认为
 
 
NO.2
家电行业分析师
梁振鹏
  随着消费群体的变化,奥克斯围绕年轻一代用户的个性需求,不断推动产品推广、市场营销和品牌属性的年轻化、时尚化变革。家电行业分析师梁振鹏接受记者采访时表示,从去年携手跑男郑恺到2017年再牵手00后大提琴艺术家欧阳娜娜,奥克斯带动更多90后、00后潜在的消费群体的关注,逐步扩大粉丝量,并将奥克斯年轻化、时尚化的概念渗透给年轻消费者。
 
家商融合 打造增长新引擎
经销商说
 
NO.1
江苏万达冷暖设备有限公司 唐德彪
 
 
江苏万达冷暖设备有限公司总经理唐德彪表示,奥克斯空调的家用、商用,以及线下实体店与线上电商之间的界限已经越来越模糊。家商融合并不是简单的融合,渠道只是一个基本面,真正的是面向用户的需求和家
 
 
NO.2
杭州亿喆机电设备工程有限公司经理 沈波
 
 
作为行业的领军品牌,奥克斯集年轻、时尚、智能等标签于一体,一直印在消费者心中,这不仅源于奥克斯近年来不断举办的充满年轻、时尚、智能等元素融合的跨界活动,更来自于奥克斯对精品空调品质的苛刻
 
NO.3
杭州健然暖通有限公司总经理 程健
 
 
近年来,奥克斯能在剧烈变化的空调市场上取得如此骄人的业绩,保持领跑行业的地位,这离不开奥克斯坚持“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,也离不开郑坚江董事长高瞻远瞩的目光。早在几年前奥克斯就
 
 
NO.4
江西四平电器空调采销经理 陈凯
 
 
奥克斯以用户价值为标尺、以品质为基石、以技术为引擎狠抓产品品质和用户体验。品牌影响力已深入人心。只要自己付出的比别人多,就会收获惊人的回报,陈凯认为,奥克斯瞄准消费升级和住房结构优化等机遇取