近两年,海尔通过技术创新、迭代,实现了“自清洁+”产品阵营的拓展,通过用户交互迭代完成了对用户自清洁技术的普及,实现了智能空调在洁净空气、物联网时代和社群经济的行业引领。
  面对未来智慧、高端的消费大趋势,海尔空调现有产能不能满足更大规模的用户需求。除了对现有工厂精益提效、互联升级以外,海尔空调将新建互联工厂,以1500万产能扩张为目标,掀起对中国空调产业的新一轮的产业引领和消费主导。
  随着互联工厂的建立,海尔将摒弃原来的大规模制造模式,形成一个以用户体验为中心的大规模定制切入的互联工厂生态体系,围绕用户需求建立大数据应用平台,针对用户需求不断创新迭代产品。继自清洁空调之后,海尔空调新冷年发布的空净一体机新品,彰显的不仅是海尔空调领先行业的技术创新实力,更是用户需求驱动下的必然结果。
  在国家互联网+和供给侧改革战略的引导下,未来市场竞争中,谁能牢牢把握并满足用户需求,谁就能突围而出引领行业?凭借对互联网时代用户需求的精准把握以及自身全球布局的研发资源体系,海尔空调将继续夯实在智能、高端领域的市场引领地位。

 
海尔动态
 
 

在行业整体产能过剩背景下,海尔空调为何要扩产能1500万套?海尔当初确定的路径的思路就是走一条差异化的道:不追求规模的扩张,而是致力于空调领域的科技发明来造福人类,然后通过获取用户的认可再反过来推动产能规模的扩张。的确如此,用户需求驱动是加速产能扩建的原因之一,从用户层面来说,海尔空调将为全球用户输出更人性化、差异化的智能健康空气解决方案,而此次通过新建基地、互联工厂升级等扩产能的落地,也将从根本上解决全球用户高端智能化的需求。从行业层面来说,“家电下乡”空调的更新换代期即将到来,高端智能产品代替低端产品已经成为行业发展趋势。

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,海尔空调以用户需求为核心,用户驱动下的智能空调产能扩张,将加速空调行业向智能转型的进程,从根本上打通了“供给侧”与“需求侧”的对接障碍,这是海尔空调新增产能带来的根本价值所在。海尔新产能的投放,不仅为中国品牌崛起指明升级方向,也为全球空调行业革新带来借鉴。

 
1500万产能

  4月伊始,海尔确定将新增1500万套空调产能布局,这意味着中国空调行业格局充满新的未知变数。时至今日,海尔空调以1500万产能的扩张目标已落地1000万套,掀起对中国空调产业的新一轮格局重组、产业引领和消费主导。

 
 
空净一体机

  未来智能空调市场,个性差异化竞争将成为一大重要方向。海尔“自清洁”空调可谓是行业一个里程碑。继自清洁空调之后,海尔8月1日发布世界首台“空净合一”智能空调,重新定义了“空调”的含义,再次引领全球空调行业的变革。

 
 
经销商说
 
海尔大事记(2016年8月—2017年7月)

2016.8.2
海尔空调在济南召开主题为“让空气更懂你”2017冷年新品发布会。基于开放大数据成果,海尔正式对外发布世界首例应用智能仿生人发明的能吹“自然风”的空调。

2016.8.15
中国家用电器研究院发布了国内第一个有关智能空调的《家用房间空气调节器智能指数测评规范》。其中,海尔自清洁空调代表的“蒸发器自清洁功能”被首次列入智能空调的一项重要测评标准。

2016.8.21
北京邮电大学在北京组织召开技术鉴定会,来自中国信息安全测评中心、公安部第一研究所、国家互联网应急中心、中国科学院等6大机构的多位专家,对海尔U+智能家居系统安全技术及其在空调等智能家电产品中的应用进行技术鉴定。经专家组鉴定,该技术成果为智能空调等产品提供整体安全防护,达到国际领先水平。

2016.9.1
由中国质量万里行促进会主办的第二届中国服务大会在北京举行,本次大会以“共建服务标准提升服务业质量”为主题,大会期间,12个服务优秀企业获得组委会颁发的“服务之星五星奖”,海尔是唯一凭借全品类服务获奖的家电企业。